滦平县人力资源和社会保障局主办 联系我们

首页>仲裁监察>滦平县人社局“四字经”助推仲裁工作出成效
滦平县人社局“四字经”助推仲裁工作出成效
2017-12-11 17:35:17

  2017年,滦平县人社局以构建和谐社会为理念,坚持“基层为主、调解为主、预防为主”的方针,立足社会发展稳定大局,积极稳妥处理劳动人事争议案件,有力地维护了用人单位和劳动者的合法权益。

在队伍建设上,“强”字当先。强化理论学习。组织干部职工认真学习《劳动争议调解仲裁法》、《劳动人事争议组织规则》、《社会保险法》等法律法规,并坚持在学中干,在干中学,不断增强自身素质。

在依法办案上,“严”字把关。严格按照程序办案,讲事实,重证据,做到“有法可依、有法必依”。对重大、复杂的案件通过组成合议庭研究讨论慎重作出裁决。做到合理合法、公正公平,切实维护了双方当事人的合法权益。

在信息化建设,“快”字为要。加快办案系统的不断改进,上线仲裁办案系统,统一规范仲裁文书和办案程序,完善仲裁文书模板和法律法规库,开展线上办案,提升案件录入量。

在交流宣传上,“实”字出效。经常组织办案人员到县人民法院进行观摩学习,不断改进办案方式和方法,提高办案质量水平。主动配合县总工会、县司法局等部门开展法制宣传,提高用人单位的法律意识、责任意识和劳动者依法维权、理性维权意识。

全年受理劳动人事争议调解仲裁案件490件,法定期限内劳动人事争议仲裁结案率达100%。



热点内容

主办单位:滦平县人力资源和社会保障局 标识码:1308240007
冀ICP备13015946号-1 咨询:0314-8582782 冀公网安备 13082402000023号
Copyright © 1997-2015 滦平县人力资源和社会保障局 版权所有
地址:滦平县北山行政中心 邮编:068250
电话:8582782 邮箱: lpxrsjbgs@126.com