滦平县人力资源和社会保障局主办 联系我们

首页>机构设置>城乡居民社会养老保险中心
城乡居民社会养老保险中心
办公室 2018-03-13 16:01:37

    贯彻执行国家、省、市城乡居民基本养老保险政策;负责对乡镇(街道)劳动保障事务所城乡居民养老保险业务经办工作进行指导和监督考核;组织开展城乡居民基本养老保险的参保登记、保险费收缴、保险关系注销、保险关系转移接续、内控管理、档案管理、个人账户权益记录管理、数据应用分析及咨询、查询和举报受理,编制、上报本县城乡居民基本养老保险统计报表等经办工作;组织开展人员培训。负责参保人员缴费台账的建立、记录和管理工作;负责全县外出就业农民工养老保险的管理工作。

    负责被征地农民养老保险相关资料收集,档案资料管理,社保费、风险金的提取,建立社保费基金预存账户;负责符合参保条件的被征地农民参加基本养老保险的上报审批工作。

    依据教体局提供的领取教龄补贴人员台账,负责申请教龄补贴和发放、生存状况认证等工作。




热点内容

主办单位:滦平县人力资源和社会保障局 标识码:1308240007
冀ICP备13015946号-1 咨询:0314-8582782 冀公网安备 13082402000023号
Copyright © 1997-2015 滦平县人力资源和社会保障局 版权所有
地址:滦平县北山行政中心 邮编:068250
电话:8582782 邮箱: lpxrsjbgs@126.com