滦平县人力资源和社会保障局主办 联系我们

首页>机构设置>就业服务局
就业服务局
办公室 2018-03-13 16:03:29

    参与制定并执行全县人力资源市场发展政策和规划草案;参与制定人力资源市场发展项目资金管理办法并组织实施;贯彻执行劳动用工政策法规;负责制定全县劳动就业服务的总体规划,并组织实施和监督检查。

    拟定全县农民工管理服务综合性政策和规划;推动农民工相关政策的落实;协助处理涉及农民工的重大事件;综合协调农民工培训;指导协调农民工信息建设,承办县政府农民工工作联席会议办公室的日常工作。

    负责全县城乡劳动力资源的开发和就业指导工作,规范市场运行,维护市场秩序;负责《就业失业登记证》发放管理工作;受人力资源和社会保障局委托办理外国人和港、澳、台进入我县就业的相关手续;负责就业人员的就业培训工作;负责劳动事务代理工作;统筹协调指导全县就业服务工作;指导就业实体和全县劳服企业、服务型企业、生产自救基地等经济组织安置就业计划及指导工作;负责劳动就业服务和劳动力市场供求的统计和信息工作;统筹管理全县创业担保贷款业务等项工作。

    负责为在外务工人员提供管理服务,信息服务;承担对外职业介绍、劳务输出,为下岗失业人员、复转军人、自由职业等群体提供人事代理服务;负责劳务派遣工作;负责劳务输出前对劳动者的教育和培训工作;负责其他劳动保障业务。

    负责全县企业失业动态监测工作;负责失业人员的登记、调查、统计、分析;负责参保单位的失业保险登记、缴费申报工作,编制全县失业保险支出计划;负责参保单位失业人员的接收工作;负责参保单位失业人员档案的接收、管理工作;负责组织全县企事业单位失业保险业务经办工作人员培训;负责失业保险政策宣传咨询工作;负责失业保险关系转移工作。

    贯彻落实城乡劳动者职业培训政策,并拟订实施规划;落实高技能人才、农村实用人才培养和激励政策;贯彻落实劳动预备制度实施办法;在国家教育工作方针政策指导下,负责全县技工学校和职业培训机构评估认定工作;负责全县职业资格管理;综合管理全县职业技能鉴定工作,拟订职业技能鉴定办法并指导实施;组织实施全县职业技能竞赛活动,实现技能鉴定的社会化管理。




热点内容

主办单位:滦平县人力资源和社会保障局 标识码:1308240007
冀ICP备13015946号-1 咨询:0314-8582782 冀公网安备 13082402000023号
Copyright © 1997-2015 滦平县人力资源和社会保障局 版权所有
地址:滦平县北山行政中心 邮编:068250
电话:8582782 邮箱: lpxrsjbgs@126.com