滦平县人力资源和社会保障局主办 联系我们

首页>机构设置>社会保险股
社会保险股
办公室 2018-03-13 16:02:39

    贯彻实施企业养老保险、城乡居民养老保险、医疗保险、生育保险、失业保险政策、法律法规;指导保险经办机构工作;对保险费的征收、保险待遇的支付进行监督检查。贯彻实施企业养老、医疗等社会保险的补缴政策并对具体工作进行审核把关。

贯彻全县企业职工、城乡居民和其他劳动者基本养老保险和退休人员社会化管理服务政策;审核企业年金方案;贯彻落实企业职工非因工伤残和因病丧失劳动能力提前退休政策并负责初审和报批;承办企业职工退休核准、提前退休和因病退休的初审和报批。

    贯彻落实城乡居民养老保险和被征地农民社会保险的政策、规划和标准;落实养老保险制度衔接政策;会同有关部门开展被征地农民养老保险政策制定和实施工作。

    会同有关部门对医疗、生育保险基金使用情况进行监督和检查;贯彻实施全县定点医疗机构、药店的医疗、生育保险管理办法和结算办法;贯彻实施医疗、生育保险药品、诊疗项目和医疗服务设施范围及支付标准;拟定机关企事业单位补充医疗保险政策和管理办法。会同有关部门对定点单位人员资质和执行落实医保政策、规范医疗服务行为等进行监督和检查,对违规行为进行查处;负责组织门诊特殊病种及门诊慢性病的评审、认定工作,并向社会公布;负责参保人员意外伤害的认定工作。




热点内容

主办单位:滦平县人力资源和社会保障局 标识码:1308240007
冀ICP备13015946号-1 咨询:0314-8582782 冀公网安备 13082402000023号
Copyright © 1997-2015 滦平县人力资源和社会保障局 版权所有
地址:滦平县北山行政中心 邮编:068250
电话:8582782 邮箱: lpxrsjbgs@126.com